Ракель войлочный

Стоимость - 123 грн. (1шт.)
Войлочный ракель выполнен из плотного массива высококачественного войлока, нарезанного на прямоугольные блоки.

Описание товара:Войлочный ракель

    Ракель - это инструмент из мягкого и эластичного полимера, предназначенный для аккуратной и бережной работы с самоклеющимися винилами всех типов и для их плотной притирки к "трудным" поверхностям. При ширине пленки до 5 см или при малом графическом изображении использование вспомогательного инструмента не обязательно, разглаживание плёнки можно производить ребром ладони или мягкой тканью.

    Войлочный ракель выполнен из плотного массива высококачественного войлока, нарезанного на прямоугольные блоки. Благодаря тому, что материал ракеля относительно мягок, он не повреждает поверхности самоклеящихся пленок.

    Общеизвестно, что глянцевые пленки, особенно тонкие литые пленки, весьма чувствительны к царапинам и складкам во время монтажа. Предохранить поверхность от досадных дефектов поможет фетровый ракель. Он, также, будет незаменим в тех случаях, когда поверхность монтажа очень сложная, не гладкая, с перепадами по высоте, с заклепками или ребрами, как например борт автомобиля. Мягкая, адаптивная рабочая плоскость ракеля плавно огибает неровности вместе с пленкой, обеспечивая высокое качество аппликации. 

    Этот инструмент хорошо известен всем тем, кто работает с самоклеящимися апликациями. Он предназначен для равномерного переноса апликаци-рисунков из пленки на различие поверхности и предотвращает образование воздушных пузырьков образующихся в процессе монтажа.

Вернуться к Инструмент